NOITE VENTUROSA
Noite venturosa,
letreiros sem luz;
não há entre nós
quem carregue esta cruz;
noite fria, noite má,
tudo faz calar.
só o vento sopra
de manso no mar
Tudo paira e canta
de leve a sonhar;
enquanto alguém dorme
triste a ressonar.
A tristeza a reclamar
transborda ao luar;
no claro infindo
adormece a pensar.
Madrugada triste
conduz ar sereno
se a onda insiste
lá no mar ameno;
ronca brava, ronca mais
pra ninguém chorar.
Só o barqueiro
no mar a pescar!