DE ONDE VEM A POESIA?

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Uma pomba surda e muda

pousou no meu quintal.

Freqüentemente,

vejo-a paradinha,

com a palavra no bico,

a palavra que ninguém escreveu...

Desdita não é só de gente,

pássaro também sofre!...

Não existe de onde copiar a poesia.

Ela brota como a água da cisterna

e enche o meu peito.

Aí, eu a retiro no balde,

que debalde se balança na ponta da corda,

a caminho da luz do sol!

Ou é bombeada

pelo motor do coração e suas válvulas,

quando sou bombardeada

por silêncios!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/10/2006
Código do texto: T255243