Mãe natureza

O dia vem,

As estrelas se apagam.

No infinito além

As nuvens se propagam.

Tenho o sol como ponteiro

Do que relógio que indica.

Obedece ao universo inteiro.

A claridade identifica.

Uma página a cada escala,

Tudo tão perfeito.

Vento a floresta embala.

Em tudo há um conceito.

O que vejo em minha frente

É para não me deixar sozinho.

O coração é que sente.

Às vezes meu pensar é tão mesquinho.

Os pássaros são agricultores.

Ciscam, com o bico semeiam.

Os homens são destruidores

Só gritam e sapateiam.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 12/10/2010
Código do texto: T2552363