Filho da filha
que em meu colo trago
és o filho do meu pensamento-útero
que neste dia
em poesia
afago.
És a alegria
que a razão
em chão de letras
(hoje)
neste poema lúcido
compus
e carinhosamente
de presente
te ofereço.
Feliz Dia das Crianças, Augusto !