Mulheres
Mulheres
que organizam as casas
perfumam as roupas
e alicerçam os sonhos, com iguais
predicados com que fazem as lidas
são estas mulheres
o significado da vida.
Mulheres
que espelham-se nas manhas
embelezam-se de tardes
e compõem as noites
com notas de morangos e hortelãs
são estas mulheres
o sabor das maças.
Mulheres
que alçam alturas
que inspiram e espelham
que lutam , insistem, vencendo ou não
mulheres abismo, mulheres paixão
são estas, caminhos: do fogo, do céu
da luz e da oração.
Mulheres
que alicerçam o mundo
solando cores e aquarelando canções
que gestam sementes e semeiam as flores
mulheres horizontes, mulheres amplidão
são estas mulheres
dos amores - a razão.
Denise Reis- CAPOSM