Pretérito Perfeito



Já nem sei mais que quereres me aceleram
Gastei todos os encantos que eu dispunha
Em tolas quimeras e, me dei tanto
Que troquei um parco olhar
Por toda uma estação da primavera


Meus mais tolos momentos
De encantos enluarados
Segredos não acervados
.... em etílicos beijos
Não dados
Apenas deslembrados
Às margens das lembranças suas
Quando uma lua díspar, nua
... te foi totalmente entregue


Mas, a primavera chegou, enfim veio
Aquietou meus dias sofridos de fim de inverno
E todo o seu perfume se alastrou
Pelos meus insones sentidos
Floresceu-me de novo


Hoje, só quero ver flores e as busco
As compreendo além do teu fátuo sentir
Finalmente entendi o renascer das cores
Harmonia dos mais íngremes lugares


Seja em dia de sol aquiescente
Ou em noite de lua vazia, contrastante
Deixarei que meus olhos vejam
Apenas florescidas descobertas
Novos instantes de magia

...

E que sempre com flores novas
Se principie cada dia
Cada novo sorriso que começa
Em todo verso da poesia





     




          ***imagens google***








AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 11/10/2010
Reeditado em 10/11/2010
Código do texto: T2550749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.