Sarabande

Onde você guarda seu medo?

Os abutres mentem sua condição

de aves carniceiras e pacientes

com sua plumagem escura e dramática,

em galhos que balançam, arbitrariamente.

Eu, pretensiosamente, tento irritar.

Quase sempre consigo.

Não menos que os medos que lhe assombram

quando é noite

e não há mais para quem fingir.