DIVERGÊNCIAS
Descobri
Que viver é um bem que se desenvolve
A partir das necessidades imprescindíveis;
Aprendi
Que o imprescindível pra algumas pessoas
Pode ser o supérfluo pra outras;
Entendi
Que o supérfluo pra mim
Pode representar muito para o outro
E, portanto, não cabe a mim
Apontar escolhas;
Escolhas são oportunidades
Oferecidas a alguns que as desprezam
E omitidas a outros que as perseguem;
Enfim, a complexidade da vida
Consiste, exatamente, em certas divergências
E dificuldades
Que somos desafiados a transcender!