CONSEGUIRÁS?!
Somos algo real
Que pensa, que age,
Sente mais intensamente
Que qualquer espécie outra...
E feitos de carnes e
De Espírito!
Assim muitos “abusam”
A boa vontade que expressamos
A força de criar de forjar
Um “derredor de paz”
Quantos querem burlar?
Muitos boicotam?
Porque querem “vá para o espaço”
A Paz que conquistamos?!...
Medo! Inveja! Incapacidade?
E contemplamos amiúde
Pessoas normais incapacitadas
Por “preguiça e cruzar de braços”
Passarem por nós...
Quantas delas olham-nos
Como se fôssemos “anormais”
Já paraste para contar? Conseguirás?!
Somos enquadrados
Por inveja e descaso
De quem não tem forças
Para “um dia cair e
Depois levantar-se”...
Simplesmente pela necessidade
Primária de “vencer”.
Mas deixemos para lá...
Urge meditarmos “lutarmos”
Sem reservas. Toda luta
É inglória, ela mostra que ninguém
Vence absolutamente... pois algo
Muito precioso deixamos esquecidos
Em cada conquista gozada.