COBERTURA

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Foi minha a escolha de construir a casa

com vista para esse lado,

por causa das “matas do Luciano”,

mini-floresta urbana,

que desapareceu com o progresso,

como visita em fim de festa!!!...

Do ponto mais alto,

que se tornou meu mirante,

olho o lado oeste da cidade,

como quem olha o mar...

Belo Horizonte se confunde com o horizonte.

Tanta gente aqui mora,

demora,

namora,

vai embora...

Meu pensamento, piloto privado,

sobrevoa tempos e telhados,

e não acha o que procura,

um acendedor de sol em gente!

Uma chuva oblíqua molha os olhos oblíquos do moço,

nessa viagem sem retrovisores.

A vida é só para a frente,

um dia não ultrapassa o outro,

só passa um,

de cada vez,

no túnel estreito do tempo...

Ninguém vai frear de repente,

porque a vida não pára!

Ninguém vai ficar para trás,

porque a vida empurra a gente,

e não há ângulos de colisão

quando se aprende a lição.

Olho os prédios com seus descascadinhos,

virtuais navios ancorados,

que a virtual maresia marcou...

Dentro deles,

passageiros,

os que são,

foram

ou serão

felizes...

Um menino magoado,

que a experiência ensinou,

hoje refeito, competente,

cuidadoso, exigente,

esperto, desperto,

é ser humano excelente!

Olho a torre da igreja,

olho a cidade,

cheia de privacidade!!!

Onde estará quem não está?...

Um bem-te-vi pousa na grade da tarde,

e eu continuo balançando

em meus sete anos de rede...

Troca de poder comigo, bem-te-vi?...

-------------------------------------------------

Belo Horizonte, 18/10/99.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/10/2006
Código do texto: T254915