OS RIOS DA VIDA
OS RIOS DA VIDA
CAMINHANDO NA ESTRADA DA VIDA
ENCONTRAMOS GRANDES RIOS E PEQUENOS RIACHOS
ALGUNS DE ÁGUAS LIMPAS CHEIO DE CORREDEIRAS
OUTROS DE ÁGUAS TURVAS E GRANDES CACHOEIRAS
MUITOS DE ÁGUAS TRANQÜILAS,
QUE SEGUEM EM PAZ SEM TRANSBORDAR
EM SUAS ÁGUAS CLARAS E MANSAS
É POSSÍVEL ATÉ NAVEGAR
OUTROS DE ÁGUAS SUJAS E TURBULENTAS
VÃO CAVANDO AS CURVAS AO BATER
VÃO DESTRUINDO O QUE ESTÁ AO LADO
NÃO CONSEGUEM SEGUIR SEM CORRER
TEM OS PEQUENOS RIACHOS DE ÁGUA LIMPA
QUE QUASE NÃO SE FAZEM NOTAR
MAS QUANDO ESTAMOS COM CALOR
NOSSA SÊDE, NELE VAMOS SACIAR
ASSIM É NA VIDA DAS PESSOAS
TEM AS TRANQÜILAS, É SOSSEGADO SEU VIVER
VIVEM PARA SERVIR OS OUTROS
É BOM COM ELAS CONVIVER
OUTRAS SÃO NERVOSAS VIVEM IRRITADAS
ESTÃO SEMPRE DE MAU HUMOR
NINGUÉM CONSEGUE FICAR AO LADO DELAS
NÃO CONEGUEM MOSTRAR SEU VALOR
E AQUELAS QUE VIVEM NO SILÊNCIO
NÃO GOSTAM MUITO DE APARECER
MAS TEM TANTA SABEDORIA
QUE ENGRANDECE SEU VIVER
NESSA NOSSA CAMINHADA DA VIDA
CONHECER CADA UMA, VAMOS PROCURAR
COM CERTEZA TODAS ELAS TEM NO CORAÇÃO
UM POUCO DE AMOR PRA DAR
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS