Melancolia
A moça deixa, na estrada pegadas
Fragrância das rosas e almíscar
Gotas de orvalho as flores cansada
Dos olhos tristes nelas um valsar;
Um tecer de encanto e tristeza alada
No peito da menina se faz ficar
A dor existente, nela segue calada
Na estrada a brisa suave afagar
Tanta tristeza tem a moça que passa
Que a natureza por ela se põe a chorar
E a essência das flores lhe vêm abraçar
Qual anjo agradece a sorrir as flores à graça
E seus olhos tristes me vêm fascinar
Passa os dias, entre as flores e espinhos.