NASCIMENTO AO PÉ DA CHAPADA

NASCIMENTO AO PÉ DA CHAPADA

A fazenda e o encontro dos rios

O córrego Mutum com mais um

A casa no pé do morro

Mutum correndo sobre as pedras

Movimento leve que chamávamos de cachoeira

Em frente da serpente d'água

Uma casa de fazenda simples

Uma casinha de enchimento, chamada de taipa.

Foi ali, que tudo aconteceu, e a luz veio existir.

Cheiro de brisa ao amanhecer

Sereno, tranqüilo que molha a relva.

Serenidade de uma mulher sofredora

Barriga de nove meses,

Quarto de dois por dois

Que esperava o de nove

Mulher que chora e ora

Filho que nasce e grita

Vida que brota no pé da chapada

Alma que nasce amada

Vida que cresce entre cachoeira e chapada

Homem que cresce e casa com mulher amada