O rio que passa no meu quintal

Depois da cerca tem um rio

o rio no meu quintal!

Ele conta os segredos dos campos

dos lírios e dos sorrisos dos carnavais

O meu rio me conta histórias

aquelas que só ele ouviu

não me pede segredo

mas molha meu rosto uma marola faceira

para me lembrar de que

essa estrela é só nossa.

O meu rio canta as canções das lavadeiras

os cânticos do s romeiros

o lamento do pescador amante

O meu rio me banha com sua sabedoria

e vai correndo, correndo até o mar...

Eu sou o rio e o rio sou eu.

Ele vai eu e eu fico.

Eu vou e ele fica.

Até o próximo inverno.

Beth Ferreira