Contrapresso

A noite

É mais funda que o dia

Dizia o sábio.

O sol

Está bem aqui

Mas a noite vai fundo

Sem fim.

Só que a sabedoria da madrugada

É siamesa inseparável da matutina

E eu creio na voz da alvorada.

Creio na poesia

Das manhãs

Pura quanto pode

Ponte do sonho ao som

Do sono à sanha.

Ela é livre

Desbragada de paradigmas

A mãe matinal.

A vida era trabalho

Infinita enquanto era

E a felicidade

Era do guerreiro

A alegria

Era do grande transmutador

Que ordenava inconscientemente.