PROFESSOR

Uma luz no fim do túnel,

Que são poucos os alunos que o agradecem.

É um dos melhores amigos.

Ensina ler, escrever e a pensar

Em um mundo melhor

Com mais educação e saber.

É ensinar a respeitar o ser humano,

Dando-lhe condições para melhor viver.

É resgatar os fatos da história,

É ensinar a somar e multiplicar,

Os conhecimentos religiosos, morais e científicos.

O professor é uma rosa bem bonita,

Que é admirado e talvez maltratado.

Ser professor é um dom de Deus,

Fazendo com que coloque as letras na cabeça

Os números no subconsciente,

As vírgulas nos textos,

E o pensamento no papel...

Ser professor é ser pai e mãe,

Dar conselhos e preparar o aluno,

É viver para ensinar e não ser reconhecido,

Dos políticos, dos homens do poder e da violência...

Ser professor, um dom de Deus,

Assim, um abraço a todos os professores.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 09/10/2010
Código do texto: T2546505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.