[quando procuras a rosa]
quando procuras a rosa
não é a rosa
que desejas encontrar
outro é o teu ensejo
chamas-lhe rosa por ser mais simples
dar-lhe um nome
e rosa soa bem aos sentidos
é como uma paisagem de van gogh
ou uns acordes de vivaldi
mas bem sabes que não é
a rosa o que demandas
de facto
a rosa é um pretexto
um mero ponto no mapa
por onde te guias
o que pretendes também tem nome
fragrância ou beleza
mas não rosa
esses são nomes indizíveis
dizes
residem sob a pele das sensações
no entanto não cessas
segues o teu caminho
em busca da rosa
mas a rosa é a cidade
talvez a casa
não o sorriso da tua mãe