Tu-Poema
Tu-Poema, de papel macio
Com letras pingando cacau
Enamoro-te ao ler em arrepio
À deriva/mercê como nau
Tu-poema...!
Tu-Poema, correnteza de rio
Com águas de puro sarau
Leio-te hebráico, francês e latim
Nas entrelinhas deste calhau
Ah... Tu-poema!
Tu-Poema, beleza e brio
Nas águas d'um vendaval
Ancora teu verso-navio
No estrofe do temporal
Que a entrelinha no cio
Reluz impressão digital
Tu-Poema com frio
Tu-Poema castiçal