Pés descobertos
Querida poesia:
Você ficou um pouco escondida
Senti saudades...
Faceira brincando de esconde-esconde
Em silêncio me olhava
Mesmo tendo eu contado até dez
Não a encontrava...
Não queria perturbá-la
Queria que se deleitasse
Em minha procura
Que fizesse companhia ao anseio
Que compreendesse a falta de devaneio
Escondida por detrás de alguma pilastra
Ou dentro dos panos da cortina
Meio sem querer
Eu vi seu pés...
E disse: "Achei!"
Você, sempre tão criança, tão adulta, tão brincante
Veio me abraçar...
Fique aqui um tempo
Vamos conversar
Depois a gente brinca de esconde-esconde de novo...
Só peço que deixe alguma parte de seu corpo descoberta
Os pés, as mãos, os cabelos
Pode ser também sua brisa
Um pedaço de roupa
Ou que deixe aparecer a boneca
Que carrega no braço
É o que nos une
É o nosso laço...