Pela contramão
Pela contramão da adversidade
Avenida oposta
Larga
Duas mãos
Contrária
Vida reposta
Arbitrária.
O avesso
Da camisa amassada
Escorraçada
Pelas traças
Infestadas
Por todos os cantos
Da vida
Pelos caninos
Do nada.
Da boca
O sêmen
Dos dejetos
Depositados
Na mala.
Por tudo isso
E só
Tão muito
E misto
Pouco
É vento
Poeira
E dor
E gestos
Todos obscenos
Transversos
Desaforados.
O anil
Do céu
Sua cor
Um azul
Uma ruga
Senil.