Senhor, sou criança
Senhor...
eu sou uma criança
o que eu faço na rua
como vou lhe responder
não sei ler, não sei escrever.
esta rua e meu mundo
aqui não tem escolas
tudo que existe esta ai
guerras urbanas, misérias.
Ah... meus pais, eu não sei.
e quem sabe onde eles andam
minha casa está bem ali, veja.
não se admire, é aquele viaduto
onde eu e vários meninos vivemos
dividindo sobras que catamos
por ai, nos lixões da cidade.
Ah... que idade eu tenho
eu não sei, e como vou saber
talvez eu tenha nove ou dez anos
um pouco mais, não importa
os anos que eu tenha, se ninguém.
olha por nos os meninos de rua
e quando olham, é com desdém.
pois, para ele nós somos apenas
a escoria, neste mundo injusto,
e cruel, mas será que isso importa
para a nossa sociedade.
vovonei
Balneário dos Prazeres: 02/10/2006