O MAR
Sinto o mar em minha vida
Ouço-o sempre se despedir...
Fala-me de distancia,
De solidão,
De imensidão...
Às vezes sinto-o bravo
Parece derrubar tudo.
Sinto-o invadir minha vida.
Depois, vejo-o novamente
No derradeiro trabalho diário
De levar e trazer as ondas...
Ele que acolhe os afetos dos amados
Ele que conserva, bem guardados,
Os segredos, que lhe confiamos
À beira de suas águas.
Gosto, cada vez mais,
Desse mar
Que enche de emoção,
Meu coração.