C a r í c i a s
C a r í c i a s
Há olhares, abraços inesperados
Amigos a acolher nas perdas
Entendendo o que tanto faz doer
Há saudades de entardeceres
De mãos dadas
Há gravado no tempo
O afagar ondulante
Dos corpos que se compreendem
Na entrega das energias que se integram
Há imagens na mente
Que acordam, remetem-nos
Aos mais plenos e inesquecíveis
Momentos ...
Ruge o oceano dentro de humanas fibras
Cantam as florestas no pulsar autêntico
De genuínas caricias
Que transformam
Micro e macro cosmo
Inundando de delícias o acre cotidiano
Haja fogo, brisa, na terra
que os sons das águas abriga
Enquanto verter empatia
Que dissolve medo e arrogância
Enquanto houver amizade,
bem querer sincero
Brotará a flor da lama
E, do fogo ardente, sublime
Surgirá a Poesia!