máquina de moer carne
saudade pode matar mais que tubarão
mais que mosquito
mais que bactéria
saudade do menino
saudade de andar na chuva
e de levitar sobre a vida
e do amor de criança
saudade da mulher faminta
saudade do homem sem razão
saudade do fogo
saudade da nuvem
a máquina de moer carne dos dias
não deixa inteiro nem pensamento
nenhum espírito de liberdade fica incólume
nossa liberdade é mais leve que o ar
liberdade é fotograma projetado em parede de fumaça
liberdade, senhores, é como o paraíso:
não existe
estamos na primavera
é hora de recomeçar
começar, retomar, inventar, retroceder, retorcer, adaptar
a retirar os parafusos da cabeça quadrada
que o acaso nos ajude.