GATUNO

Vem depressa, vem amor.

Já tenho os braços cansados

e meus lábios nacarados,

antes macios de beijos,

não despertam mais desejos:

desde nuito estão sem cor.

Anda logo, anda amor,

pois o tempo é vingativo,

é ciumento, é nocivo,

corre apressado, ligeiro,

é um completo embusteiro,

é um infame invasor.

Rouba tudo, meu amor,

tudo o que deu sem tardança:

o clarão da esperança,

a luz, o brilho do dia,

rouba a tua alegria,

rouba a beleza da flor.