ESPERA
Eu vou amar-te às revoadas maviosas
pelos jardins a florescerem rosas alvas,
vou semear e verdejar as terras calvas
com a alegria de aleluias tão gozosas.
Hei de querer-te à plenitude, sem ressalvas,
no iluminar d'auras, virtudes preciosas,
ser todo o encanto das carícias amorosas
que exalaremos, salpicando em almas salvas.
Falar de amor pra toda gente em verso e prosa,
de tanta paz, tocar a luz da estrela dalva,
extrair cura de singela flor de malva,
fazendo a vida mais e mais esplendorosa.
Só peço a Deus que cuide bem dos meus haveres,
pra que eu espere bem saudável tu nasceres...