O GOSTO DA POESIA // ATREVIMENTO
O GOSTO DA POESIA *
* Ese poema é inspirado na obra do poeta brasiliense, HERMÍLIO P. DE M. FILHO, intitulada MISE-EN-SCÈNE.
da poesia o supremo gosto
a letargia
o olhar vidrado
os braços lânguidos
como nos românticos poemas de Byron
da poesia o inefável prazer
o ter e o não ter
mundos novos visitar, ver
a leveza d’alma
a inusitada calma
o pélago inquieto
do estertor
suave manifesto
da poesia o corpo lasso
o tom devasso
pendidos
inertes
os braços
ATREVIMENTO
já me proclamei mentirosa
acrescentei que sou fingida
mas falta ainda dizer
que também sou
atrevida
pretendo
além do mais
ser
espada afiada
enterrada
na mais profunda ferida