O LÍRIO E A ORQUÍDEA (Fabela)

Por entre o jardim em flor, o lírio

Acantonado murmurava a dor

Nostálgica de seu perfume lírico

À triste primavera do seu descor.

Na alva brancura, só, belo e puro,

Sonhava com a orquídea à espera,

Agarrado ao abandono do muro

Outonando ao redor das suas heras.

Sem poder ver as flores se abrindo

No balé dos ventos a caminho,

Não sentiu o rocio se repetindo

Inaugurando a flor sem espinho...

Desatento, viu estações seguindo

Deixando-se à beira do caminho...

Era ele a paz do outono sorrindo

Numa lágrima em cor de carinho!