SOU UM SONHADOR
Eu tenho ilusões e sou um sonhador
Como qualquer ser humano.
Quanto a isso eu não me engano.
Talvez eu seja apenas insensível de vez em quando
Como se a dor do outro não me dissesse respeito.
Mas será que isso é realmente um defeito?
Ou o fato de andar com o pé na verdade
Faz-me ver melhor a realidade?
Uma realidade que na realidade
É dura e fria como amiúde é a verdade.
Eu tenho ilusões e não deixo de sonhar de vez em quando
Pois não posso suportar a realidade
Com o peso que se impõe ao ser humano
Quando este procura sempre a verdade.
Não é por questão de fraqueza ou covardia
Que o homem às vezes foge da realidade
É para suportar as dores do dia a dia
As quais fatalmente o elevaria a completa insanidade.