Insônia

Mais uma madrugada sem sono

Levanto...

Vou até a sala e nem ligo a TV

Abro a janela devagar

Apoio meus cotovelos no parapeito frio

... Fico na ponta dos pés, descalços.

Mesmo com meus dezoito anos,

Ainda sou baixinha e continuarei assim...

...Com certeza ficarei na ponta dos pés

inúmeras vezes...

Seja para um abraço ou para uma inquietação noturna.

A janela range baixinho enquanto termino de abrí-la

O vento beija meu rosto, atrevido

Corada pela brisa sorrateira da noite

Passo os olhos lentamente por aquela cortina escura

Aquele manto negro chamado céu, soturno e belo

A madrugada sempre me agradou

De certa forma, me acalma, me relaxa

O manto me envolve aos poucos

E meus pensamentos bailam juntos com as estrelas

Num frenético pisca-pisca, salpicam brilho em meu olhar

...perdido na escuridão.

A insônia me acompanha pelo resto da madrugada

Junto com ela, vem os pensamentos, a inspiração

..Os versos

...As rimas

...Prosa

...Poesia

...Refrão

Levanto os olhos luzentes e vejo então bem lá no topo

Num cantinho, escondida, aparecendo aos poucos

Saindo dentre as nuvens macias

O sorriso mais lindo, minguante

O sorrir da madrugada

Branca, bela e sutíl

Encantadora e apaixonante

A lua acordou

E

Levou-me junto dela

No seio da lua bonita, adormeci

E com brilho, escrevi os versos mais belos

Recitei

Ela se envaideceu

Então acordei

...

O frio vento tocava meu rosto e gotículas de uma

garoa fina incomodavam...

Os pés dormentes, descalços e gelados

Os cotovelos vermelhos, doíam no parapeito

O relógio me chamava

A cama me chamava

A lua cantava

E eu dormi num sonho lindo!

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 04/10/2010
Reeditado em 04/10/2010
Código do texto: T2538225