POEMA DA FORMOSURA
Linda flor que teu rosto esboçou
lindos olhos que o artista pintou
a expressão singela e de ternura
no teu rosto só se vê formosura.
Lindos lábios rubros e ávidos,
ao te ver meus lábios tremem pávidos
como diante de uma visão gloriosa
fica o meu olhar para ti tão formosa!
Olhos azuis como o céu a firmar
rosto pálido como a luz do luar
esbelta caminha sobre as estrelas
que rutilam tão belas sem poder contê-las.
Cabelos tão macios como a seda
dourados como a luz do sol
melancólicos como velas sem labaredas
fisgastes meu coração com o teu anzol.
Teu rosto me seduz de paixão
que eu não caia nela jamais
e faz palpitar com força o meu coração
ao som de cordas musicais.
O que é belo é divino
que assim o fizestes, oh Eterno!
Um poema que fale do meu destino
me subjuga feito um subalterno.
Sugeri palavras em tom de melodia,
nada no mundo retrata a tua perfeição
mesmo com as rimas que extravasam a poesia
mesmo um belo texto ou refrão.
(YEHORAM)