Em Cada Amanhecer

Lua, lua

Minha querida amiga

Por que insistes em pensar na vida?

Não percebes que te perdes em cada amanhecer?

Quantos sonhos criados,

Quantas lágrimas perdidas,

Quantas revoluções manchadas com sangue

Tu viste em tua longa caminhada?

Se notasses quantos olhares te cercam,

tristes, carentes, felizes, solitários, sonhadores.

Talvez não fosses tão pura quanto és,

pois já teria perdido tua inocência.