Os Anéis de Saturno
Os Anéis de Saturno
“Stop! For thy tread is on an Empire’s dust” Lord Byron
“The sacred rites benevolent attend,
And grant a blameless life, a blessed end.” Hino Pitagórico a Saturno, trad. Thomas Taylor.
Tempestades colossais e velozes
Assolam a superfície e atmosfera,
Seu nome marca a mudança de eras,
Assim como o sábado e os algozes...
Por que belos anéis a ti se pusera?
São os restos dos filhos que em neuroses
Devorastes? Ou restos duma gnose,
Ou é a pedra que Réia à vez de Zeus lhe dera?
Cronos! O Deus do Tempo cujo templo
Guardava o tesouro antigo de Roma!
Sua vitória e seus medos sirvam de exemplo!
Castraste o pai, Urano, e seu trono toma!
Ao céu, o último dos visíveis contemplo!
E dos números, quinze é o selo e a soma...
17/12, Aparecida do Norte.