O pó do tempo
O pó do tempo
============ErdoBastos
O pó que aspiras
É a poeira de um passado
Ao qual, quando o reviras
me vejo sendo condenado.
Um dia este mesmo pó
cairá sobre o futuro.
E por sobre o nó
que enforca, laço seguro.
O pó, uma vez aspirado
revela-nos o que a gente encobre
Nós e nosso “Eu”, postos lado a lado...
Talvez assim, futuro ainda sobre.
E tudo no seu lugar
Sem pó por sobre o presente
Passado, por futuro trocar
Numa atitude consciente.
E o tempo, que reclame ao Bispo
se não estiver contente!