Quem quer faz
A vontade é um meio:
Quem quer faz,
Que não quer explica.
Quem tem um grande desejo
Cruza mares,
Atravessa desertos,
Percorre estradas,
Escala montanhas,
Mergulha em oceanos.
Quem não quer
Apenas justifica.
Quem quer
Encontra o meio,
Quem não quer
Sabe a explicação.
Quem quer
Faz o sacrifício
Valer a pena.
Que não quer
Dita o impedimento
Que alivia
A consciência.
Quem não quer
Faz da restrição a proibição,
De um limite, a decisão.
Quem quer
Toma a decisão pelo resultado
Que será atingido.
Quem não quer decide
Com base na dificuldade
Oportunamente encontrada.
O que é difícil para um
É estímulo para o outro.
O que é sacrifício para um
É empenho para o outro.
O desafio muda
Para um e para outro
Irritante ou excitante,
Obstáculo ou oportunidade.
Quem quer
Aceita, insiste.
Que não quer
Recua, desiste.
O que move o homem
É o seu grande desejo.
Pequenos desejos
Têm a vida tão curta
Quanto a caminhada
De quem os deseja.
(Catalão, 20/03/2010)