FRANCISCO BANDEIRA DE MELLO

UM HOMEM NO MUNDO

Na tarde avulsa

no longo hoje de cada dia

o franciscano Francisco

Bandeira de Mello

serenamente caminha

Andanças no mundo

com Josué de Castro

andanças no Recife

com João Cabral de Melo Neto

Andanças de cavaleiro andante

desejoso de viver o seu tempo

enchendo-o de coisas

Andanças de retirante

com a fome endêmica de sua gente

fome de sonhos precisamente

Andanças de menestrel

que pretende imortalizar

os viventes dos alpendres e ruas

preferencialmente os que possuem

o amargo sol do nordeste

Andanças de construtor

No Parque das Esculturas

deu vestes de pedra

aos habitantes do deserto

E no longo hoje de cada dia

possível ver

cantadores e violeiros

beatos e benzedeiras

cangaceiros e mulheres rendeiras

nos ermos da terra agreste

Talis Andrade
Enviado por Talis Andrade em 27/01/2005
Código do texto: T2535