MÃOS
Lêda Torre
Mãos...mãos que clamam a Deus...
Mãos que fazem nascer,
Mãos calorosas,
Que afagam, que esbofeteiam,
Que tiram vidas,
Que roubam,
Mas há as que ensinam...
Que conduzem,
Que pregam a palavra de Deus,
Mãos,estas tão decantadas mãos.
Mãos que acariciam,
Mãos que pedem amor...
Pedem paixão,
Pedem sexo,
Pedem emoção....
Mãos que chamam pro acordo,
Mãos que trabalham,
Mãos que levam ao coração,
Mãos que trazem o destino
Mãos que trazem o pão.
Mãos que indicam,
Que constroem,
Que registram,
Que fazem versos,
Que dão ordens
Que fazem canção.
Mãos calejadas
Mãos jovens,
mãos infantes, mãos inocentes...
Mãos idosas,
Mãos com sua eterna função.
Mãos direitas,
Canhotas, mãos finas..
mãos grosseiras,
Mãos que costuram,
Que operam,
Mãos que educam,
Mãos que esperam...
Mãos que choram de amor...
Mãos que choram de paixão...
Mãos que dão o brado da independência,
Mãos que sofrem com a dor...
mãos que sentem desilusão.
Mãos mães,
Mãos filhas,
Mãos mulher...
Mãos que compartilham.
Mãos,há muito que se dizer,
Muito que se falar,
Há muito que descrever,
Muito mais para homenagear!
__________São Luis – Ma., 2 de outubro de 2010___