É Tempo!

É tempo de tirar a pedra do sapato,

De se ater menos ao fato

De viver sob recato.

É tempo de escancarar as janelas,

De apagar as velas

Do luto pelas dores velhas.

É tempo de regar a semente

Daquela criança imprudente

Que dentro de nós existe, latente.

É tempo de clamar por liberdade,

Libertar-se de toda vaidade,

Viver com mais verdade.

É tempo de resgatar a pureza,

Enxergar a verdadeira beleza,

Caminhar com mais certeza.

É tempo de despojar-se do passado,

Não deixar o presente de lado,

Não viver um futuro ainda velado.

É tempo de inebriar-se com as flores,

Esquecer-se dos falsos amores,

Dar à vida novas cores.

É tempo de andar sobre a grama,

Sem o peso da rotina insana,

Que sobre as nossas cabeças, plana.

É tempo de ouvir com carinho,

O gorjear do passarinho

Que acabara de sair do ninho.

É tempo de revolver,

Correr,

Renascer.

É tempo

Porque ainda há tempo

De verdadeiramente

VIVER!

Luciana Pitanga Valadares
Enviado por Luciana Pitanga Valadares em 01/10/2010
Reeditado em 04/02/2013
Código do texto: T2531662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.