O ESTUDO ZOOTÉCNICO
Provas de um vestibular
Sucesso certo a alcançar,
Num curso que é o meu sonho ganhar,
Muito dinheiro para me sustentar.
Introdução à Zootecnia
Um estudo que eu pretendia,
Uma Ciência Filosófica que me faltava
A aliada a uma Leitura que eu não praticava.
Na Biologia entendi a primazia,
Do animal estudado na Anatomia,
Calculei Matemática e Quimicamente
Que a Ecologia é estudo que traz paz à gente.
Vejo que a terra em Geologia é o solo que o animal fortifica,
Ao ser analisado na Metodologia Científica.
Com Desenhos aprendi a indicar espaços para o manejo,
Vindos da Química e da Física que é meu objeto de desejo.
Esse estudo que decidi usufruir
Traz consigo a Informatização,
Uma exigência do estudo Zoológico a cumprir,
Num mercado que é objeto de globalização.
Prof. Rubens Martins da Silva