PÁSSARO CATIVO
Quando te sentires um pássaro cativo
Procura um pássaro preso para observar.
Vê se ele tem as tuas chances de estar vivo?
Vê se ele tem o pensamento criativo?
Vê se ele escolhe querer ou não voar?
O pássaro preso não tem opção!
Ele é indefeso, frágil diante
De quem o engaiolou.
Ele tem asas no lugar de mãos
Não pode abrir a porta da prisão
Pela condição que a natureza lhe negou...
Mas mesmo assim, tem pássaros cativos
Que não aceitam o limite da prisão.
E usam as armas que têm os próprios bicos
E abrem a gaiola mesmo sem ter mãos...
Ter as chaves da gaiola e não abri-la
Ter condição de liberdade e não usufruí-la
Isso não é de pássaro é de gente.
Um pássaro jamais será cativo
Se puder escolher a liberdade.
Mas o homem pássaro-cativo
Fica preso apenas por querer
E por vontade...
Marsoalex