PSICOGRAFIA
Eu não sei se escrevo poesia.
Eu escrevo sentimentos.
Nunca aprendi a metrificar
Palavras porque escrevo emoções.
E quando escrevo psicografo
As emoções do poeta
Que mora em mim.
E ele, como eu, não entende
De versificação, de metrificação.
As palavras vão jorrando
Como se viessem
De uma fonte inesgotável.
Se rimarem é pura coincidência
Se, se metrificarem é por acaso
Não por conhecimento.
Minha poesia não tem rima
Vem dos sentimentos;
Da alma;
Do meu viver
Ou da minha imaginação.
Minha poesia não tem rima
Vem do meu olhar;
Dos meus sonhos;
Da minha realidade.
De fatos que vivi ou imaginei.
Minha poesia não tem rima
Me inspira
Transpira...
Marsoalex