OS MEUS DIAS TRISTES...

Tem dias tristes.

Muitos nascem de mim.

Abrolham e permanecem vivos

ecoando uma música fúnebre nos meus ouvidos.

Os meus olhos tocam

uma canção de ninar muito linda;

meu coração emite notas distorcidas.

A orquestra da dor supera a que toca do meu olhar.

Tem dias tristes persistentes.

Melhor pensar apenas em resistir.

Mudar um dia triste requer resignação...

Às vezes leva uma vida inteira e não se altera.

Nada possuo contra dia triste.

Não há trincheiras nem esconderijo.

Melhor arrostar a angústia de um dia assim

do que se acovardar mudo num banco de praça.

Um dia triste dilacera um coração.

Destroça, às vezes, até a própria razão.

Os dias tristes vivem presos dentro de mim.

Sou eu quem os fabrico e liberto-os a cada manhã.

Tem dias tristes dentro de todos nós.

Alguns os sufocam antes que amanheçam.

Que inveja que eu tenho destes seres superiores.

Que inveja que eu tenho deles! Perdoe-me, meu Deus!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 30/09/2010
Código do texto: T2530346
Classificação de conteúdo: seguro