O RENASCER DA ESPERANÇA

oh minhas mãos ávidas

mãos saudosas

de acariciar

pétalas de veludo

oh lábios meus sedentos

ressequidos

cansados de esperar

uma gota de orvalho

recuperai o ânimo

pois floriu enfim a primavera

e já um novo abril nasceu

como um frágil menino

feito de sol e de luar

abram-se agora mãos

estendam-se para colher

lírios de espuma

e para dedilhar

harpas etéreas

de esbeltos anjos

vós lábios meus

esboçai sorrisos

que há fios de água

fontes e rios

para acalmar-vos o desespero

para mitigar a vossa sede

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 30/09/2006
Código do texto: T252991