EXPLICAÇÕES EM VÃO

Quando a poesia se faz presente na vida

Isso é um mau sinal, porque é a vida que deve virar poesia

Do contrário, eu não poderia viver

Pois minha alma de poeta

Não conseguiria sobreviver as experiências já vividas

Meu coração clama pelo desconhecido

Que quando descoberto se poetiza,

Que quando poetizado se cristaliza

E após cristalizado se petrifica na memória

De alguém que já não vive,

De alguém que já não morre

Ou alguém que não existe.

O que seria de meus versos se me faltassem os punhos?

Não conseguiria criá-los em voz

Pois as palavras não conhecem o coração

Que pulsa e palpita em trepidações que fazem com que meus movimentos

Escreva as palavras certas, descritas de formas incertas

Fazendo com que em gestos singelos simplesmente manifestem

Uma vida de múltiplas sensações e eternas experiências

Feitas apenas para que eu me perca nesses versos.

__

Extraído do livro: PENSAMENTOS & POESIA, disponível para download na seção e-livros.