Consciência!?

Quando a percepção transforma as coisas,

Fenómenos de espaço/tempo,

Entendidos sinteticamente a priori,

Analiticamente a posteriori,

Porque um ser transcende

Tudo que é ciência, objecto, terra!

Sentidos que executam as imagens,

Que as pintam, que as qualificam,

Que as transformam pelo estímulo imediato.

Intencionalidade da consciência humana,

Pela volta dada às coisas mesmas!?

Para uns nuvem negra, para outros nuvem bela,

Para uns, chuva fertilizante, para outros, chuva chata.

Convenhamos, um certo daltonismo geral...

Consciência por imaginação, especulação e até paixão...

Ups, pensei que era leão, afinal era girafa!

Vénus Ad Extremum
Enviado por Vénus Ad Extremum em 30/09/2010
Reeditado em 17/10/2010
Código do texto: T2529372
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.