A POETISA
Escolhe com o maior desvelo,
as palavras do seu poema,
agrupando todos os fonemas,
com inspiração e maior zelo.
No seu sonho ou pesadelo,
defronta-se com um dilema.
Ou ela monta outro esquema,
ou descarta esse tal modelo
Assim ela se desfaz do apelo,
o qual tinha como velho lema.
Entretanto, outro estratagema,
pode consagrar um novo libelo.
Marco Orsi