Guardiã de Luz
Embarco em nave de sonhos
levando como bagagem
a saudade companheira
O vento desenhou teu rosto,
o sol o cintilou na imensidão
fazendo das estrelas perdidas
a inversão dos meus passos
Chegam a mim vozes angelicais
abrindo portas dos templos dos deuses
onde a alegria de te ver
é brindada no cálice do amor
Como guardiã dos segredos
camuflo na dança
os ponteiros do tempo,
ornando a imortalidade débil e diáfana
no ápice da verdade vencida.
Conceição Bentes
30/09/10