VIOLETAS
Escondidas entre as folhas
De um pé de violetas,
Descobri lindas carinhas
Sorrindo com ar primaveril...
Graciosas e solitárias violetas,
Exalando suaves perfumes,
Inebriam os canteiros
Com deliciosas fragrâncias...
Entre todas as outras flores,
As pequeninas violetas azuis,
São minhas florinhas prediletas...
Singelas e tão modestas,
Vejo nelas, pequenas fadinhas,
Brincando de esconde-esconde no jardim...