POEMAS
CANTIGA DE CRISTAL
No tinir da taça
mais que a nuvem da lembrança, a lassa
imorredoura
cantiga de cristal
LA PRÉMIÈRE PENSÉE
La première pénsée
de tous les matins
ton nom
Observação: revisão da expressão em língua francesa e linguagem poética da professora, memorialista, pesquisadora, ANA MARIA FONSECA MEDINA.
VIDAS PASSADAS
Mil vezes obrigada
prefiro não saber
que fui ou deixei de ser
em vidas passadas
quero, entretanto,
ser amplamente informada
do que nas vidas futuras serei
e se nela estará
o bem que nesta vida
ao longe avistei