A HISTÓRIA DE PERSÉFONE
À rainha dos dois mundos,
por Hades foi elevada,
no inverno era sua mulher,
e na primavera, por adonis, era amada.
Sua mãe, Demétre, sofria
por ela ter comido a romã avernal,
tornando-a assim parte céu, parte infernal,
metáfora do mundo da matéria e do espiritual.
Mas como a soma dos dois é um,
brilhou guiando heróis e heroínas
pelas temerosas terras do incomum
do Reino de Hades e Perséfone
terra dos muitos e de nenhum.